Más previsiones: Tiempo 25 días Madrid
Agroejido

1.02€ (-16%)

Pepino Español

Agroponiente

2.88€ (-15%)

Judía Helda

Agrupaejido

3.19€ (+71%)

Pimiento Lamuyo Rojo

Hortofrutícola Tres Puentes

0.97€ (-25%)

Tomate Liso

Cehorpa

0.66€ (-19%)

Pepino Francés

Agroejido

1.45€ (+13%)

Pimiento California Amarillo

Soltir

0.54€ (+42%)

Pimiento Lamuyo Amarillo

Agroponiente

0.73€ (-13%)

Calabacín Fino

La Unión

1.61€ (+21%)

Pepino Almería

Vegacañada

1.05€ (+14%)

Tomate L. Vida 8-G

Hortofrutícola Tres Puentes

0.32€ (-20%)

Patata Spuntá

Agroejido

0.72€ (+16%)

Berenjena Rayada

La Unión

0.66€ (-19%)

Berenjena Larga

Agroejido

0.65€ (-19%)

Calabacín Fino

Soltir

0.54€ (-28%)

Pimiento California Amarillo


Andalucía prevé una producción de 2,2 millones toneladas de cítricos en la campaña 2024-2025Andalucía prevé una producción de 2,2 millones toneladas de cítricos en la campaña 2024-2025

Martes, 17 de septiembre de 2024

Producción de cítricos en Andalucía: El secretario general de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Manuel Gómez, ha indicado que la producción de cítricos en Andalucía alcanzará las 2,26 millones de toneladas durante la campaña 2024-2025.

Mejores condiciones climáticas: Este aumento se debe a las últimas precipitaciones y a las mejoras en las dotaciones de riego, que han beneficiado el crecimiento de las plantas.

Datos provinciales: Se espera que Almería produzca 225.258 toneladas; Cádiz 53.164 toneladas; Córdoba 347.058 toneladas; Granada 4.664 toneladas; Huelva 570.149 toneladas; Málaga 94.118 toneladas y Sevilla 969.930 toneladas.

Superficie cultivada: La superficie dedicada a cítricos abarca aproximadamente 90.180 hectáreas, incluyendo naranjas, mandarinas, limones y otros cítricos.

Producción por especies: Las naranjas dulces son las más producidas, con 1.570.467 toneladas, representando casi el 70% del total. Las mandarinas alcanzan 564.985 toneladas y los limones 88.022 toneladas.

Campañas de promoción: La Junta de Andalucía llevará a cabo iniciativas para promover hábitos de alimentación saludable en escuelas de la región.