Miércoles, 12 de junio de 2024
El consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco, y el presidente de la Real Unión de Criadores de Toro de Lidia (Ructl), Antonio Bañuelos, firmaron un protocolo para impulsar la rentabilidad de las explotaciones de ganado bravo.
Fernández-Pacheco señaló que los 225 ranchos de toros de lidia en Andalucía ayudan a mantener las dehesas y el ecosistema natural. También mencionó que se abrirá una nueva convocatoria de ayudas con 5 millones de euros para instalar abrevaderos y otros puntos de agua, ya que la falta de lluvias ha afectado a los ganaderos.
El protocolo incluye la promoción del consumo de carne de toro bravo, un alimento saludable y sostenible que refleja el sabor de Andalucía. Se trabajará para solicitar el reconocimiento de una Indicación Geográfica Protegida (IGP) para esta carne en Bruselas.
Más información: https://www.juntadeandalucia.es/organismos/agriculturapescaaguaydesarrollorural/servicios/actualidad/noticias/detalle/512248.html