Más previsiones: Tiempo 25 días Madrid
Agroejido

1.5€ (+20%)

Pimiento California Amarillo

Mercagrisa

0.3€ (-40%)

Pimiento Lamuyo Verde

La Unión

1.4€ (+27%)

Pimiento California Verde

La Unión

1.27€ (+26%)

Pimiento California Amarillo

CASI

0.92€ (-30%)

Tomate Pera 1ª

CASI

0.76€ (-41%)

Tomate Daniela Verde

El Portón

1.84€ (+72%)

Chirimoyas Pequeñas

CASI

0.78€ (+123%)

Tomate Rama MM

Mercagrisa

0.77€ (+33%)

Pimiento Lamuyo Rojo

Hortofrutícola Tres Puentes

2.4€ (-25%)

Alcachofa Green Queen Pequeña

Agro San Isidro

0.3€ (+36%)

Calabacín Gordo

El Portón

4.82€ (-18%)

Judía Perona

Agroponiente

1.18€ (-20%)

Pimiento Picante Verde

Agroponiente

2.76€ (+21%)

Judía Emerite

La Unión

1.8€ (+23%)

Pimiento California Rojo


La Junta destaca la importancia de Andalucía como principal exportador de berries en la Unión EuropeaLa Junta destaca la importancia de Andalucía como principal exportador de berries en la Unión Europea

Viernes, 21 de junio de 2024

Participación en el Congreso internacional de Frutos Rojos

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha participado en el IX Congreso Internacional de Frutos Rojos, celebrado el 19 y 20 de junio en Huelva. El secretario general de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Manuel Gómez Galera, destacó la relevancia del sector de las berries en Andalucía, principalmente concentrado en Huelva.

Según Manuel Gómez Galera, Andalucía es el primer proveedor de fresas y arándanos en la Unión Europea y el segundo de frambuesas, gracias a un enfoque en calidad e innovación.

La marca 'Gusto del Sur' estuvo presente en el evento, específicamente en la ponencia 'Trends in North America Strawberry Production', impartida por Kevin Schooley de la Asociación de Productores de Fresa de América del Norte.

Importancia del Congreso

El IX Congreso Internacional de Frutos Rojos contó con más de 60 expositores y 1,300 congresistas acreditados. Este año se destacaron temas como la salud a través del consumo de frutos rojos, el manejo del agua, la desinfección, la comercialización en nuevos mercados y el valor socioeconómico de la producción de berries.