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Agroponiente

1.33€ (-23%)

Calabacín Fino

La Unión

1€ (-12%)

Pepino Francés

La Unión

1.91€ (+46%)

Pimiento California Amarillo

Hortofrutícola Tres Puentes

0.56€ (+60%)

Pimiento Lamuyo Rojo

La Unión

1.49€ (-13%)

Calabacín Fino

La Unión

1.2€ (+13%)

Pimiento California Rojo

Agroponiente

1.87€ (+8%)

Pimiento Lamuyo Verde

Agroejido

1€ (-10%)

Pepino Francés

Agroponiente

1.11€ (+10%)

Tomate Tomachoc

Hortofrutícola Tres Puentes

1.32€ (+10%)

Boniato Blanco

Agroponiente

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Pimiento Padrón

Cehorpa

1.72€ (+12%)

Pimiento Lamuyo Verde

Hortofrutícola Tres Puentes

0.95€ (+8%)

Tomate Daniela Verde

Agroponiente

0.91€ (-20%)

Pepino Francés

Agroponiente

4.9€ (-32%)

Judía Rastra


La Junta destaca la importancia de Andalucía como principal exportador de berries en la Unión EuropeaLa Junta destaca la importancia de Andalucía como principal exportador de berries en la Unión Europea

Viernes, 21 de junio de 2024

Participación en el Congreso internacional de Frutos Rojos

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha participado en el IX Congreso Internacional de Frutos Rojos, celebrado el 19 y 20 de junio en Huelva. El secretario general de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Manuel Gómez Galera, destacó la relevancia del sector de las berries en Andalucía, principalmente concentrado en Huelva.

Según Manuel Gómez Galera, Andalucía es el primer proveedor de fresas y arándanos en la Unión Europea y el segundo de frambuesas, gracias a un enfoque en calidad e innovación.

La marca 'Gusto del Sur' estuvo presente en el evento, específicamente en la ponencia 'Trends in North America Strawberry Production', impartida por Kevin Schooley de la Asociación de Productores de Fresa de América del Norte.

Importancia del Congreso

El IX Congreso Internacional de Frutos Rojos contó con más de 60 expositores y 1,300 congresistas acreditados. Este año se destacaron temas como la salud a través del consumo de frutos rojos, el manejo del agua, la desinfección, la comercialización en nuevos mercados y el valor socioeconómico de la producción de berries.