El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Interprofesional Avícola Española renuevan su convenio para la promoción en los mercados internacionalesViernes, 11 de octubre de 2024
El acuerdo busca promover la carne avícola en Asia y Oriente Medio con un presupuesto de 127.500 euros para 2024 y 2025. Participará en la feria internacional Gulfood 2025 en Dubái para impulsar la internacionalización del sector.
Luis Planas participa en la reunión ministerial de Agricultura del G20 que analizará la resiliencia y la sostenibilidad de los sistemas alimentariosMiércoles, 11 de septiembre de 2024
En esta noticia se informa que Luis Planas, el Ministro de Agricultura, estará en una reunión del G20. Esta reunión se llevará a cabo en Cuiabá, Brasil, entre el 12 y el 14 de septiembre de 2024, para tratar temas de resiliencia y sostenibilidad en los sistemas alimentarios.
Por acuerdo en Consejo de Ministros, hoyMartes, 9 de julio de 2024
Se trata de cinco aportaciones voluntarias que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación realiza para apoyar la actividad de organizaciones supranacionales de interés para España.
Firma del protocolo entre el Ministerio y la Federación Española del VinoViernes, 21 de junio de 2024
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha presidido hoy la firma de un nuevo protocolo con la Federación Española del Vino para impulsar el sector vitivinícola, enfocándose en la sostenibilidad y la promoción del vino español.
A través de la estrategia de Alimentos de EspañaViernes, 21 de junio de 2024
El ministerio participa en jornadas de puertas abiertas y eventos promocionales en distintos países. El objetivo es posicionar los productos españoles en los mercados asiáticos en crecimiento a través de la promoción de la excelencia y diversidad de la gastronomía española.
Andalucía, líder en comercialización internacional de fresas, frambuesas y arándanos frescosDomingo, 16 de junio de 2024
La región de Andalucía concentra más del 80% de las exportaciones de fresas, frambuesas y arándanos frescos de España en el primer trimestre de 2024. También destaca en las exportaciones de pepinos, aguacates y berenjenas en el mismo período.
Las exportaciones agroalimentarias andaluzas a Italia crecieron un 50% entre enero y marzoSábado, 15 de junio de 2024
Europa absorbe el 80,2% de la producción procedente de Andalucía, mientras el resto se reparte por los cuatro continentes restantes.
La FAO designa al Banco de Germoplasma Mundial del Olivo de Córdoba, ‘centro de referencia internacional’Viernes, 14 de junio de 2024
El consejero de Agricultura, Ramón Fernández-Pacheco, ha asistido en Madrid a la firma y ha destacado que Andalucía produce el 80% de la producción olivarera nacional, el 50% de la UE y un tercio de la mundial.
La gastronomía será el eje vertebrador para la promoción de los alimentos y bebidas en Spain Fusion Zurich, en Suiza, y el Festival de Aspen, en Estados UnidosViernes, 14 de junio de 2024
La gastronomía será el eje vertebrador para la promoción de los alimentos y bebidas en Spain Fusion Zurich en Suiza y el Festival de Aspen en Estados Unidos. Además, tiendas gourmets de Alemania promocionan alimentos y bebidas de 15 empresas españolas.
Luis Planas destaca la importancia de la diversidad fitogenética en el futuro de la agricultura y la seguridad alimentariaViernes, 14 de junio de 2024